Меню KDT

Аким за партой


В нефтяной столице страны стартовал проект по формированию у акимов новой культуры трансформационного мышления. В течение пяти дней (40 академических часов) руководители администраций города и районов будут слушать лекции, присутствовать на стратегических сессиях, а также участвовать в интерактивных уроках.

Напомним, что в Атырау уже запущен пилотный проект «casual friday», известный в среде «слуг народа» как «джинсовая пятница». Согласно программе данного проекта, широко практикуемого в западных странах, каждую пятницу госслужащие могут приходить на работу в свободной, повседневной одежде. По замыслу разработчиков, «casual friday» создает атмосферу простых и доверительных отношений между чиновниками и населением и раскрывает потенциал госслужащих.

В чем особенность трансформационного мышления? Оно связывает то, кем является человек, с тем, как он выполняет задачи, являясь чиновником. В свою очередь, трансформационные лидеры являются образцом для подражания, действиями и словами доказывающие свою добросовестность и энтузиазм.

В Атырауском филиале Академии государственного управления при Президенте РК отметили, что госслужащий не просто исполнитель, он должен обладать стратегическим мышлением, знать бюджетирование и проектный менеджмент, уметь вести анализ, а также видеть угрозы и риски.

В канун старта пятидневного семинара глава нефтяного региона Нурлан Ногаев подчеркнул важность повышения уровня знаний и эффективность технологий взаимодействия с населением.

– Вы обладаете навыками управления, поэтому и были назначены на эти должности, – заявил Нурлан Ногаев, напутствуя акимов. – Перед нами стоят задачи повышенной сложности, которые требует от нас таких же знаний. Сегодняшние требования к управлению могут стать недостаточными для вас завтра. Поэтому, этот семинар для вас будет крайне важным и полезным.


Автор: b0315skobilim

Добавлено: 15.03.2019

Комментариев нет

просмотров: 22

Комментарии


Чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь
...

Adidas Stan Smith

Эта элегантная модель создана в 1971 для легенды тенниса — Стэна Смита

27000 KZT


...

Шапка "Бини"

Любая шапочка без завязок, которая более-менее плотно обхватывает голову


...

Дутая куртка Reebok

Дутые куртки - тренд осени и зимы

22000 KZT

Имеются вопросы или предложения?


Связаться с службой поддержки
...